सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Santoshi Mata Chalisa Lyrics in Hindi and English

 

Santoshi Mata Chalisa Lyrics In Hindi

|| श्री संतोषी माँ चालीसा हिंदी ||

||दोहा||

बन्दौं सन्तोषी चरण रिद्धि-सिद्धि दातार।
ध्यान धरत ही होत नर दुःख सागर से पार॥
भक्तन को सन्तोष दे सन्तोषी तव नाम।
कृपा करहु जगदम्ब अब आया तेरे धाम॥

||चालीसा||

जय सन्तोषी मात अनूपम। शान्ति दायिनी रूप मनोरम॥
सुन्दर वरण चतुर्भुज रूपा। वेश मनोहर ललित अनुपा॥1॥

श्‍वेताम्बर रूप मनहारी। माँ तुम्हारी छवि जग से न्यारी॥
दिव्य स्वरूपा आयत लोचन। दर्शन से हो संकट मोचन॥2॥

जय गणेश की सुता भवानी। रिद्धि- सिद्धि की पुत्री ज्ञानी॥
अगम अगोचर तुम्हरी माया। सब पर करो कृपा की छाया॥3॥

नाम अनेक तुम्हारे माता। अखिल विश्‍व है तुमको ध्याता॥
तुमने रूप अनेकों धारे। को कहि सके चरित्र तुम्हारे॥4॥

धाम अनेक कहाँ तक कहिये। सुमिरन तब करके सुख लहिये॥
विन्ध्याचल में विन्ध्यवासिनी। कोटेश्वर सरस्वती सुहासिनी॥

कलकत्ते में तू ही काली। दुष्‍ट नाशिनी महाकराली॥
सम्बल पुर बहुचरा कहाती। भक्तजनों का दुःख मिटाती॥5॥

ज्वाला जी में ज्वाला देवी। पूजत नित्य भक्त जन सेवी॥
नगर बम्बई की महारानी। महा लक्ष्मी तुम कल्याणी॥6॥

मदुरा में मीनाक्षी तुम हो। सुख दुख सबकी साक्षी तुम हो॥
राजनगर में तुम जगदम्बे। बनी भद्रकाली तुम अम्बे॥7॥

पावागढ़ में दुर्गा माता। अखिल विश्‍व तेरा यश गाता॥
काशी पुराधीश्‍वरी माता। अन्नपूर्णा नाम सुहाता॥8॥

सर्वानन्द करो कल्याणी। तुम्हीं शारदा अमृत वाणी॥
तुम्हरी महिमा जल में थल में। दुःख दारिद्र सब मेटो पल में॥9॥

जेते ऋषि और मुनीशा। नारद देव और देवेशा।
इस जगती के नर और नारी। ध्यान धरत हैं मात तुम्हारी॥10॥

जापर कृपा तुम्हारी होती। वह पाता भक्ति का मोती॥
दुःख दारिद्र संकट मिट जाता। ध्यान तुम्हारा जो जन ध्याता॥11॥

जो जन तुम्हरी महिमा गावै। ध्यान तुम्हारा कर सुख पावै॥
जो मन राखे शुद्ध भावना। ताकी पूरण करो कामना॥12॥

कुमति निवारि सुमति की दात्री। जयति जयति माता जगधात्री॥
शुक्रवार का दिवस सुहावन। जो व्रत करे तुम्हारा पावन॥13॥

गुड़ छोले का भोग लगावै। कथा तुम्हारी सुने सुनावै॥
विधिवत पूजा करे तुम्हारी। फिर प्रसाद पावे शुभकारी॥14॥

शक्ति- सामरथ हो जो धनको। दान- दक्षिणा दे विप्रन को॥
वे जगती के नर औ नारी। मनवांछित फल पावें भारी॥15॥

जो जन शरण तुम्हारी जावे। सो निश्‍चय भव से तर जावे॥
तुम्हरो ध्यान कुमारी ध्यावे। निश्‍चय मनवांछित वर पावै॥16॥

सधवा पूजा करे तुम्हारी। अमर सुहागिन हो वह नारी॥
विधवा धर के ध्यान तुम्हारा। भवसागर से उतरे पारा॥17॥

जयति जयति जय संकट हरणी। विघ्न विनाशन मंगल करनी॥
हम पर संकट है अति भारी। वेगि खबर लो मात हमारी॥18॥

निशिदिन ध्यान तुम्हारो ध्याता। देह भक्ति वर हम को माता॥
यह चालीसा जो नित गावे। सो भवसागर से तर जावे॥19॥

Santoshi Mata Chalisa Lyrics In English

||Doha||

Bandaun Santoshee Charan Riddhi-siddhi Daataar.
Dhyaan Dharat Hee Hot Nar Duhkh Saagar Se Paar.
Bhaktan Ko Santosh De Santoshee Tav Naam.
Krpa Karahu Jagadamb Ab Aaya Tere Dhaam.

||Chaaleesa||

Jay Santoshee Maat Anoopam. Shaanti Daayinee Roop Manoram.
Sundar Varan Chaturbhuj Roopa. Vesh Manohar Lalit Anupa.1.

Sh‍vetaambar Roop Manahaaree. Maan Tumhaaree Chhavi Jag Se Nyaaree.
Divy Svaroopa Aayat Lochan. Darshan Se Ho Sankat Mochan.2.


Jay Ganesh Kee Suta Bhavaanee. Riddhi- Siddhi Kee Putree Gyaanee.
Agam Agochar Tumharee Maaya. Sab Par Karo Krpa Kee Chhaaya.3.

Naam Anek Tumhaare Maata. Akhil Vish‍va Hai Tumako Dhyaata.
Tumane Roop Anekon Dhaare. Ko Kahi Sake Charitr Tumhaare.4.

Dhaam Anek Kahaan Tak Kahiye. Sumiran Tab Karake Sukh Lahiye.
Vindhyaachal Mein Vindhyavaasinee. Koteshvar Sarasvatee Suhaasinee.

Kalakatte Mein Too Hee Kaalee. Dush‍ta Naashinee Mahaakaraalee.
Sambal Pur Bahuchara Kahaatee. Bhaktajanon Ka Duhkh Mitaatee.5.

Jvaala Jee Mein Jvaala Devee. Poojat Nity Bhakt Jan Sevee.
Nagar Bambee Kee Mahaaraanee. Maha Lakshmee Tum Kalyaanee.6.

Madura Mein Meenaakshee Tum Ho. Sukh Dukh Sabakee Saakshee Tum Ho.
Raajanagar Mein Tum Jagadambe. Banee Bhadrakaalee Tum Ambe.7.

Paavaagadh Mein Durga Maata. Akhil Vish‍va Tera Yash Gaata.
Kaashee Puraadheesh‍varee Maata. Annapoorna Naam Suhaata.8.

Sarvaanand Karo Kalyaanee. Tumheen Shaarada Amrt Vaanee.
Tumharee Mahima Jal Mein Thal Mein. Duhkh Daaridr Sab Meto Pal Mein.9.

Jete Rshi Aur Muneesha. Naarad Dev Aur Devesha.
Is Jagatee Ke Nar Aur Naaree. Dhyaan Dharat Hain Maat Tumhaaree.10.

Jaapar Krpa Tumhaaree Hotee. Vah Paata Bhakti Ka Motee.
Duhkh Daaridr Sankat Mit Jaata. Dhyaan Tumhaara Jo Jan Dhyaata.11.

Jo Jan Tumharee Mahima Gaavai. Dhyaan Tumhaara Kar Sukh Paavai.
Jo Man Raakhe Shuddh Bhaavana. Taakee Pooran Karo Kaamana.12.

Kumati Nivaari Sumati Kee Daatree. Jayati Jayati Maata Jagadhaatree.
Shukravaar Ka Divas Suhaavan. Jo Vrat Kare Tumhaara Paavan.13.

Gud Chhole Ka Bhog Lagaavai. Katha Tumhaaree Sune Sunaavai.
Vidhivat Pooja Kare Tumhaaree. Phir Prasaad Paave Shubhakaaree.14.

Shakti- Saamarath Ho Jo Dhanako. Daan- Dakshina De Vipran Ko.
Ve Jagatee Ke Nar Au Naaree. Manavaanchhit Phal Paaven Bhaaree.15.

Jo Jan Sharan Tumhaaree Jaave. So Nish‍chay Bhav Se Tar Jaave.
Tumharo Dhyaan Kumaaree Dhyaave. Nish‍chay Manavaanchhit Var Paavai.16.

Sadhava Pooja Kare Tumhaaree. Amar Suhaagin Ho Vah Naaree.
Vidhava Dhar Ke Dhyaan Tumhaara. Bhavasaagar Se Utare Paara.17.

Jayati Jayati Jay Sankat Haranee. Vighn Vinaashan Mangal Karanee.
Ham Par Sankat Hai Ati Bhaaree. Vegi Khabar Lo Maat Hamaaree.18.

Nishidin Dhyaan Tumhaaro Dhyaata. Deh Bhakti Var Ham Ko Maata.
Yah Chaaleesa Jo Nit Gaave. So Bhavasaagar Se Tar Jaave.19.

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi ॥ श्री हनुमान चालीसा ॥ ॥ दोहा॥ श्रीगुरु चरन सरोज रज निज मनु मुकुरु सुधारि । बरनउँ रघुबर बिमल जसु जो दायकु फल चारि ॥ बुद्धिहीन तनु जानिके सुमिरौं पवन-कुमार । बल बुधि बिद्या देहु मोहिं हरहु कलेस बिकार ॥ ॥ चौपाई ॥ जय हनुमान ज्ञान गुन सागर । जय कपीस तिहुँ लोक उजागर ॥ राम दूत अतुलित बल धामा । अंजनि पुत्र पवनसुत नामा ॥ महाबीर बिक्रम बजरंगी । कुमति निवार सुमति के संगी ॥ कंचन बरन बिराज सुबेसा । कानन कुण्डल कुँचित केसा ॥४ हाथ बज्र अरु ध्वजा बिराजै । काँधे मूँज जनेउ साजै ॥ शंकर सुवन केसरी नंदन । तेज प्रताप महा जगवंदन ॥ बिद्यावान गुनी अति चातुर । राम काज करिबे को आतुर ॥ प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया । राम लखन सीता मन बसिया ॥८ सूक्ष्म रूप धरि सियहिं दिखावा । बिकट रूप धरि लंक जरावा ॥ भीम रूप धरि असुर सँहारे । रामचन्द्र के काज सँवारे ॥ लाय सजीवन लखन जियाए । श्री रघुबीर हरषि उर लाये ॥ रघुपति कीन्ही बहुत बड़ाई । तुम मम प्रिय भरतहि सम भाई ॥१२ सहस बदन तुम्हरो जस गावैं । अस कहि श्रीपति कण्ठ लगावैं ॥ सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा । नारद सारद सहित अहीसा ॥ जम कुबेर दिगपाल जहाँ ते...

Durga Chalisa Lyrics in Tamil | Sansaar Lyrics |

Durga Chali a Lyric ॥ Durga Chalisa Lyrics in Tamil ॥ ॥ ஶ்ரீ துர்கா சாலீஸா ॥ நமோ நமோ து³ர்கே³ ஸுக² கரனீ । நமோ நமோ அம்பே³ து³꞉க² ஹரனீ ॥ 1 ॥ நிரங்கார ஹை ஜ்யோதி தும்ஹாரீ । திஹூம்ˮ லோக பை²லீ உஜியாரீ ॥ 2 ॥ ஶஶி லலாட முக² மஹாவிஶாலா । நேத்ர லால ப்⁴ருகுடி விகராலா ॥ 3 ॥ ரூப மாது கோ அதி⁴க ஸுஹாவே । த³ரஶ கரத ஜன அதி ஸுக² பாவே ॥ 4 ॥ தும ஸம்ஸார ஶக்தி லய கீனா । பாலன ஹேது அன்ன த⁴ன தீ³னா ॥ 5 ॥ அன்னபூர்ணா ஹுயி ஜக³ பாலா । தும ஹீ ஆதி³ ஸுந்த³ரீ பா³லா ॥ 6 ॥ ப்ரலயகால ஸப³ நாஶன ஹாரீ । தும கௌ³ரீ ஶிவ ஶங்கர ப்யாரீ ॥ 7 ॥ ஶிவ யோகீ³ தும்ஹரே கு³ண கா³வேம் । ப்³ரஹ்மா விஷ்ணு தும்ஹேம் நித த்⁴யாவேம் ॥ 8 ॥ ரூப ஸரஸ்வதீ கா தும தா⁴ரா । தே³ ஸுபு³த்³தி⁴ ருஷி முனின உபா³ரா ॥ 9 ॥ த⁴ரா ரூப நரஸிம்ஹ கோ அம்பா³ । பரக³ட ப⁴யி பா²ட³ கே க²ம்பா³ ॥ 10 ॥ ரக்ஷா கர ப்ரஹ்லாத³ ப³சாயோ । ஹிரண்யாக்ஷ கோ ஸ்வர்க³ படா²யோ ॥ 11 ॥ லக்ஷ்மீ ரூப த⁴ரோ ஜக³ மாஹீம் । ஶ்ரீ நாராயண அங்க³ ஸமாஹீம் ॥ 12 ॥ க்ஷீரஸிந்து⁴ மேம் கரத விலாஸா । த³யாஸிந்து⁴ தீ³ஜை மன ஆஸா ॥ 13 ॥ ஹிங்க³லாஜ மேம் தும்ஹீம் ப⁴வானீ । மஹிமா அமித ந ஜாத ப³கா²னீ ॥ 14 ॥ மாதங்கீ³ தூ⁴மாவதி மாத...

Shiva Kalpataru Lyrics In Hindi

Pranamami Shivam Shiva Kalpataru Lyrics In Hindi प्रभु मीशा मनीषा माशेशा गुणम गुनाहीना महीषा गरभरणम राणा निर्जिता दुरजय दैत्यपुरम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () गिरिराज सुतनविता वामातनुम: तनु नंदिता राजिता कोटि विभूम विधि विष्णु शिरोध्रुत पदयुगम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () शशालंचिता रंजीथा संमुकुटम् कटि लंबिता सुंदरा कृतिपट्टम सुरशैव लिनेकृत पुताजातम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () नयनत्रय भूशिता ​​चारमुखम् मुख पद्म विनिंदिता कोटि विधुम विधु खंड विमन्दिता भालतातम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () वृषाराजा निकेतनमादिगुरुम गरलाशनामाजी विशनधरम: प्रमाधाधिप सेवक रंजनकम्: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () मकरध्वज मठ मातंगहराम कारी चार्मगा नाग विबोधकराम: वरमर्गना शूल विशनधरम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () जगदुद्भवपालन नाशनाकारम: कृपा जयवपुनस्त्रण रूपा धर्म: प्रिया मानव साधु जनकगतििम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () अनाथंगसुदीनांग बिभोविश्वनाथम पुनर्जन्ममा दुखत परित्राहि शंभो भजतोखिला दुखा समुहहरम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () भजन विवरण भजन का नाम : प्रभु मीसा मनीसा (शिव कल्पतरु) - ...