सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Parvati Chalisa Lyrics in Hindi and English

 Parvati Chalisa Lyrics in Hindi

|| पार्वती चालीसा ||

।। दोहा ।।

जय गिरी तनये दक्षजे शम्भू प्रिये गुणखानि,
गणपति जननी पार्वती, अम्बे, शक्ति, भवानि ।

।। चौपाई ।।

ब्रह्मा भेद न तुम्हरे पावे,
पंच बदन नित तुमको ध्यावे ।

षड्मुख कहि न सकत यश तेरो,
सहसबदन श्रम करत घनेरो ।

तेरो पार न पावत माता,
स्थित रक्षा लय हित सजाता ।

अधर प्रवाल सदृश अरुणारे,
अति कमनीय नयन कजरारे ।

ललित लालट विलेपित केशर,
कुंकुंम अक्षत शोभा मनोहर ।

कनक बसन कञ्चुकि सजाये,
कटी मेखला दिव्य लहराए ।

कंठ मदार हार की शोभा,
जाहि देखि सहजहि मन लोभ ।

बालारुण अनंत छवि धारी,
आभूषण की शोभा प्यारी ।

नाना रत्न जड़ित सिंहासन,
तापर राजित हरी चतुरानन ।

इन्द्रादिक परिवार पूजित,
जग मृग नाग यक्ष रव कूजित ।

गिर कैलाश निवासिनी जय जय,
कोटिकप्रभा विकासिनी जय जय ।

त्रिभुवन सकल, कुटुंब तिहारी,
अणु अणु महं तुम्हारी उजियारी ।

हैं महेश प्राणेश, तुम्हारे,
त्रिभुवन के जो नित रखवारे ।

उनसो पति तुम प्राप्त कीन्ह जब,
सुकृत पुरातन उदित भए तब ।

बुढा बैल सवारी जिनकी,
महिमा का गावे कोउ तिनकी ।

सदा श्मशान विहरी शंकर,
आभूषण हैं भुजंग भयंकर ।

कंठ हलाहल को छवि छायी,
नीलकंठ की पदवी पायी ।

देव मगन के हित अस किन्हों,
विष लै आपु तिनहि अमि दिन्हो ।

ताकी, तुम पत्नी छवि धारिणी,
दुरित विदारिणी मंगल कारिणी ।

देखि परम सौंदर्य तिहारो,
त्रिभुवन चकित बनावन हारो ।

भय भीता सो माता गंगा,
लज्जा मय है सलिल तरंगा ।

सौत सामान शम्भू पहआयी,
विष्णु पदाब्ज छोड़ि सो धायी ।

तेहि कों कमल बदन मुर्झायो,
लखी सत्वर शिव शीश चढायो ।

नित्यानंद करी वरदायिनी,
अभय भक्त कर नित अनपायिनी ।

अखिल पाप त्रय्ताप निकन्दनी ,
माहेश्वरी ,हिमालय नन्दिनी ।

काशी पूरी सदा मन भायी,
सिद्ध पीठ तेहि आपु बनायीं ।

भगवती प्रतिदिन भिक्षा दात्री,
कृपा प्रमोद सनेह विधात्री ।

रिपुक्षय कारिणी जय जय अम्बे,
वाचा सिद्ध करी अवलम्बे ।

गौरी उमा शंकरी काली,
अन्नपूर्णा जग प्रतिपाली ।

सब जन की ईश्वरी भगवती,
पतप्राणा परमेश्वरी सती ।

तुमने कठिन तपस्या किणी,
नारद सो जब शिक्षा लीनी ।

अन्न न नीर न वायु अहारा,
अस्थि मात्रतन भयउ तुम्हारा ।

पत्र घास को खाद्या न भायउ,
उमा नाम तब तुमने पायउ ।

तप बिलोकी ऋषि सात पधारे,
लगे डिगावन डिगी न हारे ।

तव तव जय जय जयउच्चारेउ,
सप्तऋषि, निज गेह सिद्धारेउ ।

सुर विधि विष्णु पास तब आए,
वर देने के वचन सुनाए ।

मांगे उमा वर पति तुम तिनसो,
चाहत जग त्रिभुवन निधि, जिनसों ।

एवमस्तु कही ते दोऊ गए,
सुफल मनोरथ तुमने लए ।

करि विवाह शिव सों हे भामा,
पुनः कहाई हर की बामा ।

जो पढ़िहै जन यह चालीसा,
धन जनसुख देइहै तेहि ईसा ।

।। दोहा ।।

कूट चन्द्रिका सुभग शिर जयति सुख खानी,
पार्वती निज भक्त हित रहहु सदा वरदानी ।

Maa Parvati Chalisa Lyrics in English

।। Doha ।।

Jay Giri Tanye Dakshaje Shambhu Priye Gunkhani,
Ganpati Janani Parvati, Ambe, Shakti, Bhavani.

।। Chaupai ।।

Brahma Bhed Na Tumhare Pave,
Panch Badan Nit Tumko Dhyawe.

Shadmukh Kahi Na Sakat Yash Tero,
Sahasbadan Shram Karat Ghanero.

Tero Paar Na Pawat Mata,
Sthit Raksha Lay Hit Sajata.

Adhar Praval Sadrish Arunare,
Ati Kamaniya Nayan Kajrare.

Lalit Lalat Vilepit Keshar,
Kumkum Akshat Shobha Manohar.

Kanak Basan Kanchuki Sajaye,
Kati Mekhla Divya Lahraye.

Kanth Madar Haar Ki Shobha,
Jaahi Dekhi Sahajahi Man Lobha.

Balarun Anant Vhavi Dhari,
Aabhushan Ki Shobha Pyari.

Nana Ratna Jadit Sinhasan,
Taapar Raajit hari Chaturanan.

Indradik Parivar Poojit,
Jag Mrig Naag Yaksh Rav Kujit.

Gir Kailash Nivasini Jay Jay,
Kotikprabha Vikasini Jay Jay.

Tribhuvan Sakal, Kutumb Tihari,
Anu Anu Mahn Tumhari Ujiyari.

Hain Mahesh Pranesh, Tumhare,
Tribhuvan Ke Jo Nit Rakhvare.

Unso Pati Tum Prapt Kinha Jab,
Sukrit Puratan Udit Bhaye Tab.

Budha Bail Savari Jinki,
Mahima Ka Gave Kou Tinki.

Sada Shamshan Vihari Shankar,
Aabhushan Hai Bhujang Bhayankar.

Kanth Halahal Ko Chavi Chhayi,
Nilkanth Ki Padvi Paayi.

Dev Magan Ke Hit As kinho,
Vish Lai Aapu Tinahi Ami Dinho.

Taaki, Tum patni Chavi Dharini,
Durit Vidarini Mangal Karini.

Dekhi Param Soundrya Tiharo,
Tribhuvan Chakit Banavan Haro.

Bhay Bhita So Mata Ganga,
Lajja May Hai Salil Taranga.

Sout Saman Shambhu Pahaayi,
Vishnu Padabj Chhori So Dhayi.

Tehiko Kamal badan Murjhayo,
Lakhi Satvar Shiv Shish Chadhayo.

Nityanand kari Vardayini,
Abhay Bhakt Kar Nit Anpayini.

Akhil Paap Traytaap Nikandani,
Maheshwari, Himalay Nandini.

Kaashi Puri Sada Man Bhayi,
Siddh Pith Tehi Aapu Banayi.

Bhagvati Pratidin Bhiksha Datri,
Kripa Pramod Saneh Vidhatri.

Ripukshay Kaarini Jay Jay Ambe,
Vacha Siddh Kari Avlambe.

Gauri Uma Shankari Kali,
Annpurna Jag Pratipali.

Sab Jan Ki Ishwari Bhagvati,
Patprana Parmeshvari Sati.

Tumne Kathin Tapasya Kini,
Narad So Jab Shiksha Lini.

Ann Na Neer Na Vayu Ahara,
Asthi Matratan Bhayau Tumhara.

Patra Ghas Ko Khadha Na Bhayau,
Uma Naam Tab Tumne Payau.

Tap Biloki Rishi Saat Padhare,
Lage Digavan Digi Na Hare.

Tav Tav Jay Jay Jay Uchchareyu,
Saptrishi, Nij Geh Siddhareyu.

Sur Vidhi vishnu Paas Tab Aaye,
Var Dene Ke vachan Sunaye.

Maange Uma Var pati Tum tinso,
Chahat jag Tribhuvan Nidhi, Jinso.

Avamstu Kahi te Dou Gaye,
Suphal Manorath Tumne Laye.

Kari Vivah Shiv So He Bhama,
Punah Kahai Har Ki Bama.

Jo Padhihe Jan Yah Chalisa,
Dhan Jansukh Deyihe Tehi Isha.

।। Doha ।।

Kut Chandrika Subhag Shir jayati Sukh Khani,
Parvati Nij Bhakt Hit Rahahu Sada Vardani.

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi ॥ श्री हनुमान चालीसा ॥ ॥ दोहा॥ श्रीगुरु चरन सरोज रज निज मनु मुकुरु सुधारि । बरनउँ रघुबर बिमल जसु जो दायकु फल चारि ॥ बुद्धिहीन तनु जानिके सुमिरौं पवन-कुमार । बल बुधि बिद्या देहु मोहिं हरहु कलेस बिकार ॥ ॥ चौपाई ॥ जय हनुमान ज्ञान गुन सागर । जय कपीस तिहुँ लोक उजागर ॥ राम दूत अतुलित बल धामा । अंजनि पुत्र पवनसुत नामा ॥ महाबीर बिक्रम बजरंगी । कुमति निवार सुमति के संगी ॥ कंचन बरन बिराज सुबेसा । कानन कुण्डल कुँचित केसा ॥४ हाथ बज्र अरु ध्वजा बिराजै । काँधे मूँज जनेउ साजै ॥ शंकर सुवन केसरी नंदन । तेज प्रताप महा जगवंदन ॥ बिद्यावान गुनी अति चातुर । राम काज करिबे को आतुर ॥ प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया । राम लखन सीता मन बसिया ॥८ सूक्ष्म रूप धरि सियहिं दिखावा । बिकट रूप धरि लंक जरावा ॥ भीम रूप धरि असुर सँहारे । रामचन्द्र के काज सँवारे ॥ लाय सजीवन लखन जियाए । श्री रघुबीर हरषि उर लाये ॥ रघुपति कीन्ही बहुत बड़ाई । तुम मम प्रिय भरतहि सम भाई ॥१२ सहस बदन तुम्हरो जस गावैं । अस कहि श्रीपति कण्ठ लगावैं ॥ सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा । नारद सारद सहित अहीसा ॥ जम कुबेर दिगपाल जहाँ ते...

Shiva Kalpataru Lyrics In Hindi

Pranamami Shivam Shiva Kalpataru Lyrics In Hindi प्रभु मीशा मनीषा माशेशा गुणम गुनाहीना महीषा गरभरणम राणा निर्जिता दुरजय दैत्यपुरम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () गिरिराज सुतनविता वामातनुम: तनु नंदिता राजिता कोटि विभूम विधि विष्णु शिरोध्रुत पदयुगम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () शशालंचिता रंजीथा संमुकुटम् कटि लंबिता सुंदरा कृतिपट्टम सुरशैव लिनेकृत पुताजातम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () नयनत्रय भूशिता ​​चारमुखम् मुख पद्म विनिंदिता कोटि विधुम विधु खंड विमन्दिता भालतातम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () वृषाराजा निकेतनमादिगुरुम गरलाशनामाजी विशनधरम: प्रमाधाधिप सेवक रंजनकम्: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () मकरध्वज मठ मातंगहराम कारी चार्मगा नाग विबोधकराम: वरमर्गना शूल विशनधरम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () जगदुद्भवपालन नाशनाकारम: कृपा जयवपुनस्त्रण रूपा धर्म: प्रिया मानव साधु जनकगतििम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () अनाथंगसुदीनांग बिभोविश्वनाथम पुनर्जन्ममा दुखत परित्राहि शंभो भजतोखिला दुखा समुहहरम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () भजन विवरण भजन का नाम : प्रभु मीसा मनीसा (शिव कल्पतरु) - ...

Durga Chalisa Lyrics in Tamil | Sansaar Lyrics |

Durga Chali a Lyric ॥ Durga Chalisa Lyrics in Tamil ॥ ॥ ஶ்ரீ துர்கா சாலீஸா ॥ நமோ நமோ து³ர்கே³ ஸுக² கரனீ । நமோ நமோ அம்பே³ து³꞉க² ஹரனீ ॥ 1 ॥ நிரங்கார ஹை ஜ்யோதி தும்ஹாரீ । திஹூம்ˮ லோக பை²லீ உஜியாரீ ॥ 2 ॥ ஶஶி லலாட முக² மஹாவிஶாலா । நேத்ர லால ப்⁴ருகுடி விகராலா ॥ 3 ॥ ரூப மாது கோ அதி⁴க ஸுஹாவே । த³ரஶ கரத ஜன அதி ஸுக² பாவே ॥ 4 ॥ தும ஸம்ஸார ஶக்தி லய கீனா । பாலன ஹேது அன்ன த⁴ன தீ³னா ॥ 5 ॥ அன்னபூர்ணா ஹுயி ஜக³ பாலா । தும ஹீ ஆதி³ ஸுந்த³ரீ பா³லா ॥ 6 ॥ ப்ரலயகால ஸப³ நாஶன ஹாரீ । தும கௌ³ரீ ஶிவ ஶங்கர ப்யாரீ ॥ 7 ॥ ஶிவ யோகீ³ தும்ஹரே கு³ண கா³வேம் । ப்³ரஹ்மா விஷ்ணு தும்ஹேம் நித த்⁴யாவேம் ॥ 8 ॥ ரூப ஸரஸ்வதீ கா தும தா⁴ரா । தே³ ஸுபு³த்³தி⁴ ருஷி முனின உபா³ரா ॥ 9 ॥ த⁴ரா ரூப நரஸிம்ஹ கோ அம்பா³ । பரக³ட ப⁴யி பா²ட³ கே க²ம்பா³ ॥ 10 ॥ ரக்ஷா கர ப்ரஹ்லாத³ ப³சாயோ । ஹிரண்யாக்ஷ கோ ஸ்வர்க³ படா²யோ ॥ 11 ॥ லக்ஷ்மீ ரூப த⁴ரோ ஜக³ மாஹீம் । ஶ்ரீ நாராயண அங்க³ ஸமாஹீம் ॥ 12 ॥ க்ஷீரஸிந்து⁴ மேம் கரத விலாஸா । த³யாஸிந்து⁴ தீ³ஜை மன ஆஸா ॥ 13 ॥ ஹிங்க³லாஜ மேம் தும்ஹீம் ப⁴வானீ । மஹிமா அமித ந ஜாத ப³கா²னீ ॥ 14 ॥ மாதங்கீ³ தூ⁴மாவதி மாத...