सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Lalita Chalisa Lyrics In Hindi

Lalita Chalisa Lyrics In Hindi

|| श्री ललिता माता चालीसा हिंदी ||

।।चौपाई।।
जयति-जयति जय ललिते माता। तव गुण महिमा है विख्याता।।
तू सुन्दरी, त्रिपुरेश्वरी देवी। सुर नर मुनि तेरे पद सेवी।।
तू कल्याणी कष्ट निवारिणी। तू सुख दायिनी, विपदा हारिणी।।
मोह विनाशिनी दैत्य नाशिनी। भक्त भाविनी ज्योति प्रकाशिनी।।
आदि शक्ति श्री विद्या रूपा। चक्र स्वामिनी देह अनूपा।।
हृदय निवासिनी-भक्त तारिणी। नाना कष्ट विपति दल हारिणी।।
दश विद्या है रूप तुम्हारा। श्री चन्द्रेश्वरी नैमिष प्यारा।।
धूमा, बगला, भैरवी, तारा। भुवनेश्वरी, कमला, विस्तारा।।
षोडशी, छिन्न्मस्ता, मातंगी। ललितेशक्ति तुम्हारी संगी।।
ललिते तुम हो ज्योतित भाला। भक्तजनों का काम संभाला।।
भारी संकट जब-जब आए। उनसे तुमने भक्त बचाए।।
जिसने कृपा तुम्हारी पाई। उसकी सब विधि से बन आई।।
संकट दूर करो मां भारी। भक्तजनों को आस तुम्हारी।।
त्रिपुरेश्वरी, शैलजा, भवानी। जय-जय-जय शिव की महारानी।।
योग सिद्धि पावें सब योगी। भोगें भोग महा सुख भोगी।।
कृपा तुम्हारी पाके माता। जीवन सुखमय है बन जाता।।
दुखियों को तुमने अपनाया। महा मूढ़ जो शरण न आया।।
तुमने जिसकी ओर निहारा। मिली उसे संपत्ति, सुख सारा।।
आदि शक्ति जय त्रिपुर प्यारी। महाशक्ति जय-जय, भय हारी।।
कुल योगिनी, कुंडलिनी रूपा। लीला ललिते करें अनूपा।।
महा-महेश्वरी, महाशक्ति दे। त्रिपुर-सुन्दरी सदा भक्ति दे।।
महा महा-नन्दे कल्याणी। मूकों को देती हो वाणी।।
इच्छा-ज्ञान-क्रिया का भागी। होता तब सेवा अनुरागी।।
जो ललिते तेरा गुण गावे। उसे न कोई कष्ट सतावे।।
सर्व मंगले ज्वाला-मालिनी। तुम हो सर्वशक्ति संचालिनी।।
आया मां जो शरण तुम्हारी। विपदा हरी उसी की सारी।।
नामा कर्षिणी, चिंता कर्षिणी। सर्व मोहिनी सब सुख-वर्षिणी।।
महिमा तव सब जग विख्याता। तुम हो दयामयी जग माता।।
सब सौभाग्य दायिनी ललिता। तुम हो सुखदा करुणा कलिता।।
आनंद, सुख, संपत्ति देती हो। कष्ट भयानक हर लेती हो।।
मन से जो जन तुमको ध्यावे। वह तुरंत मन वांछित पावे।।
लक्ष्मी, दुर्गा तुम हो काली। तुम्हीं शारदा चक्र-कपाली।।
मूलाधार, निवासिनी जय-जय। सहस्रार गामिनी मां जय-जय।।
छ: चक्रों को भेदने वाली। करती हो सबकी रखवाली।।
योगी, भोगी, क्रोधी, कामी। सब हैं सेवक सब अनुगामी।।
सबको पार लगाती हो मां। सब पर दया दिखाती हो मां।।
हेमावती, उमा, ब्रह्माणी। भण्डासुर की हृदय विदारिणी।।
सर्व विपति हर, सर्वाधारे। तुमने कुटिल कुपंथी तारे।।
चन्द्र-धारिणी, नैमिश्वासिनी। कृपा करो ललिते अधनाशिनी।।
भक्तजनों को दरस दिखाओ। संशय भय सब शीघ्र मिटाओ।।
जो कोई पढ़े ललिता चालीसा। होवे सुख आनंद अधीसा।।
जिस पर कोई संकट आवे। पाठ करे संकट मिट जावे।।
ध्यान लगा पढ़े इक्कीस बारा। पूर्ण मनोरथ होवे सारा।।
पुत्रहीन संतति सुख पावे। निर्धन धनी बने गुण गावे।।
इस विधि पाठ करे जो कोई। दु:ख बंधन छूटे सुख होई।।
जितेन्द्र चन्द्र भारतीय बतावें। पढ़ें चालीसा तो सुख पावें।।
सबसे लघु उपाय यह जानो। सिद्ध होय मन में जो ठानो।।
ललिता करे हृदय में बासा। सिद्धि देत ललिता चालीसा।।

।।दोहा।।
ललिते मां अब कृपा करो सिद्ध करो सब काम।
श्रद्धा से सिर नाय करे करते तुम्हें प्रणाम।।

Lalita Chalisa Lyrics In English


||Chaopayi ||

Jayati-jayati Jay Lalite Maata. Tav Gun Mahima Hai Vikhyaata..
Too Sundaree, Tripureshvaree Devee. Sur Nar Muni Tere Pad Sevee..

Too Kalyaanee Kasht Nivaarinee. Too Sukh Daayinee, Vipada Haarinee..
Moh Vinaashinee Daity Naashinee. Bhakt Bhaavinee Jyoti Prakaashinee..

Aadi Shakti Shree Vidya Roopa. Chakr Svaaminee Deh Anoopa..
Hrday Nivaasinee-bhakt Taarinee. Naana Kasht Vipati Dal Haarinee..

Dash Vidya Hai Roop Tumhaara. Shree Chandreshvaree Naimish Pyaara..
Dhooma, Bagala, Bhairavee, Taara. Bhuvaneshvaree, Kamala, Vistaara..

Shodashee, Chhinnmasta, Maatangee. Laliteshakti Tumhaaree Sangee..
Lalite Tum Ho Jyotit Bhaala. Bhaktajanon Ka Kaam Sambhaala..

Bhaaree Sankat Jab-jab Aae. Unase Tumane Bhakt Bachae..
Jisane Krpa Tumhaaree Paee. Usakee Sab Vidhi Se Ban Aaee..

Sankat Door Karo Maan Bhaaree. Bhaktajanon Ko Aas Tumhaaree..
Tripureshvaree, Shailaja, Bhavaanee. Jay-jay-jay Shiv Kee Mahaaraanee..

Yog Siddhi Paaven Sab Yogee. Bhogen Bhog Maha Sukh Bhogee..
Krpa Tumhaaree Paake Maata. Jeevan Sukhamay Hai Ban Jaata..

Dukhiyon Ko Tumane Apanaaya. Maha Moodh Jo Sharan Na Aaya..
Tumane Jisakee Or Nihaara. Milee Use Sampatti, Sukh Saara..

Aadi Shakti Jay Tripur Pyaaree. Mahaashakti Jay-jay, Bhay Haaree..
Kul Yoginee, Kundalinee Roopa. Leela Lalite Karen Anoopa..

Maha-maheshvaree, Mahaashakti De. Tripur-sundaree Sada Bhakti De..
Maha Maha-nande Kalyaanee. Mookon Ko Detee Ho Vaanee..

Ichchha-gyaan-kriya Ka Bhaagee. Hota Tab Seva Anuraagee..
Jo Lalite Tera Gun Gaave. Use Na Koee Kasht Sataave..

Sarv Mangale Jvaala-maalinee. Tum Ho Sarvashakti Sanchaalinee..
Aaya Maan Jo Sharan Tumhaaree. Vipada Haree Usee Kee Saaree..

Naama Karshinee, Chinta Karshinee. Sarv Mohinee Sab Sukh-varshinee..
Mahima Tav Sab Jag Vikhyaata. Tum Ho Dayaamayee Jag Maata..

Sab Saubhaagy Daayinee Lalita. Tum Ho Sukhada Karuna Kalita..
Aanand, Sukh, Sampatti Detee Ho. Kasht Bhayaanak Har Letee Ho..

Man Se Jo Jan Tumako Dhyaave. Vah Turant Man Vaanchhit Paave..
Lakshmee, Durga Tum Ho Kaalee. Tumheen Shaarada Chakr-kapaalee..

Moolaadhaar, Nivaasinee Jay-jay. Sahasraar Gaaminee Maan Jay-jay..
Chh: Chakron Ko Bhedane Vaalee. Karatee Ho Sabakee Rakhavaalee..

Yogee, Bhogee, Krodhee, Kaamee. Sab Hain Sevak Sab Anugaamee..
Sabako Paar Lagaatee Ho Maan. Sab Par Daya Dikhaatee Ho Maan..

Hemaavatee, Uma, Brahmaanee. Bhandaasur Kee Hrday Vidaarinee..
Sarv Vipati Har, Sarvaadhaare. Tumane Kutil Kupanthee Taare..

Chandr-dhaarinee, Naimishvaasinee. Krpa Karo Lalite Adhanaashinee..
Bhaktajanon Ko Daras Dikhao. Sanshay Bhay Sab Sheeghr Mitao..

Jo Koee Padhe Lalita Chaaleesa. Hove Sukh Aanand Adheesa..
Jis Par Koee Sankat Aave. Paath Kare Sankat Mit Jaave..

Dhyaan Laga Padhe Ikkees Baara. Poorn Manorath Hove Saara..
Putraheen Santati Sukh Paave. Nirdhan Dhanee Bane Gun Gaave..

Is Vidhi Paath Kare Jo Koee. Du:kh Bandhan Chhoote Sukh Hoee..
Jitendr Chandr Bhaarateey Bataaven. Padhen Chaaleesa To Sukh Paaven..

Sabase Laghu Upaay Yah Jaano. Siddh Hoy Man Mein Jo Thaano..
Lalita Kare Hrday Mein Baasa. Siddhi Det Lalita Chaaleesa..

|| Doha ||

Lalite Maan Ab Krpa Karo Siddh Karo Sab Kaam.
Shraddha Se Sir Naay Kare Karate Tumhen Pranaam

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi ॥ श्री हनुमान चालीसा ॥ ॥ दोहा॥ श्रीगुरु चरन सरोज रज निज मनु मुकुरु सुधारि । बरनउँ रघुबर बिमल जसु जो दायकु फल चारि ॥ बुद्धिहीन तनु जानिके सुमिरौं पवन-कुमार । बल बुधि बिद्या देहु मोहिं हरहु कलेस बिकार ॥ ॥ चौपाई ॥ जय हनुमान ज्ञान गुन सागर । जय कपीस तिहुँ लोक उजागर ॥ राम दूत अतुलित बल धामा । अंजनि पुत्र पवनसुत नामा ॥ महाबीर बिक्रम बजरंगी । कुमति निवार सुमति के संगी ॥ कंचन बरन बिराज सुबेसा । कानन कुण्डल कुँचित केसा ॥४ हाथ बज्र अरु ध्वजा बिराजै । काँधे मूँज जनेउ साजै ॥ शंकर सुवन केसरी नंदन । तेज प्रताप महा जगवंदन ॥ बिद्यावान गुनी अति चातुर । राम काज करिबे को आतुर ॥ प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया । राम लखन सीता मन बसिया ॥८ सूक्ष्म रूप धरि सियहिं दिखावा । बिकट रूप धरि लंक जरावा ॥ भीम रूप धरि असुर सँहारे । रामचन्द्र के काज सँवारे ॥ लाय सजीवन लखन जियाए । श्री रघुबीर हरषि उर लाये ॥ रघुपति कीन्ही बहुत बड़ाई । तुम मम प्रिय भरतहि सम भाई ॥१२ सहस बदन तुम्हरो जस गावैं । अस कहि श्रीपति कण्ठ लगावैं ॥ सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा । नारद सारद सहित अहीसा ॥ जम कुबेर दिगपाल जहाँ ते...

Durga Chalisa Lyrics in Tamil | Sansaar Lyrics |

Durga Chali a Lyric ॥ Durga Chalisa Lyrics in Tamil ॥ ॥ ஶ்ரீ துர்கா சாலீஸா ॥ நமோ நமோ து³ர்கே³ ஸுக² கரனீ । நமோ நமோ அம்பே³ து³꞉க² ஹரனீ ॥ 1 ॥ நிரங்கார ஹை ஜ்யோதி தும்ஹாரீ । திஹூம்ˮ லோக பை²லீ உஜியாரீ ॥ 2 ॥ ஶஶி லலாட முக² மஹாவிஶாலா । நேத்ர லால ப்⁴ருகுடி விகராலா ॥ 3 ॥ ரூப மாது கோ அதி⁴க ஸுஹாவே । த³ரஶ கரத ஜன அதி ஸுக² பாவே ॥ 4 ॥ தும ஸம்ஸார ஶக்தி லய கீனா । பாலன ஹேது அன்ன த⁴ன தீ³னா ॥ 5 ॥ அன்னபூர்ணா ஹுயி ஜக³ பாலா । தும ஹீ ஆதி³ ஸுந்த³ரீ பா³லா ॥ 6 ॥ ப்ரலயகால ஸப³ நாஶன ஹாரீ । தும கௌ³ரீ ஶிவ ஶங்கர ப்யாரீ ॥ 7 ॥ ஶிவ யோகீ³ தும்ஹரே கு³ண கா³வேம் । ப்³ரஹ்மா விஷ்ணு தும்ஹேம் நித த்⁴யாவேம் ॥ 8 ॥ ரூப ஸரஸ்வதீ கா தும தா⁴ரா । தே³ ஸுபு³த்³தி⁴ ருஷி முனின உபா³ரா ॥ 9 ॥ த⁴ரா ரூப நரஸிம்ஹ கோ அம்பா³ । பரக³ட ப⁴யி பா²ட³ கே க²ம்பா³ ॥ 10 ॥ ரக்ஷா கர ப்ரஹ்லாத³ ப³சாயோ । ஹிரண்யாக்ஷ கோ ஸ்வர்க³ படா²யோ ॥ 11 ॥ லக்ஷ்மீ ரூப த⁴ரோ ஜக³ மாஹீம் । ஶ்ரீ நாராயண அங்க³ ஸமாஹீம் ॥ 12 ॥ க்ஷீரஸிந்து⁴ மேம் கரத விலாஸா । த³யாஸிந்து⁴ தீ³ஜை மன ஆஸா ॥ 13 ॥ ஹிங்க³லாஜ மேம் தும்ஹீம் ப⁴வானீ । மஹிமா அமித ந ஜாத ப³கா²னீ ॥ 14 ॥ மாதங்கீ³ தூ⁴மாவதி மாத...

Shiva Kalpataru Lyrics In Hindi

Pranamami Shivam Shiva Kalpataru Lyrics In Hindi प्रभु मीशा मनीषा माशेशा गुणम गुनाहीना महीषा गरभरणम राणा निर्जिता दुरजय दैत्यपुरम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () गिरिराज सुतनविता वामातनुम: तनु नंदिता राजिता कोटि विभूम विधि विष्णु शिरोध्रुत पदयुगम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () शशालंचिता रंजीथा संमुकुटम् कटि लंबिता सुंदरा कृतिपट्टम सुरशैव लिनेकृत पुताजातम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () नयनत्रय भूशिता ​​चारमुखम् मुख पद्म विनिंदिता कोटि विधुम विधु खंड विमन्दिता भालतातम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () वृषाराजा निकेतनमादिगुरुम गरलाशनामाजी विशनधरम: प्रमाधाधिप सेवक रंजनकम्: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () मकरध्वज मठ मातंगहराम कारी चार्मगा नाग विबोधकराम: वरमर्गना शूल विशनधरम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () जगदुद्भवपालन नाशनाकारम: कृपा जयवपुनस्त्रण रूपा धर्म: प्रिया मानव साधु जनकगतििम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () अनाथंगसुदीनांग बिभोविश्वनाथम पुनर्जन्ममा दुखत परित्राहि शंभो भजतोखिला दुखा समुहहरम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () भजन विवरण भजन का नाम : प्रभु मीसा मनीसा (शिव कल्पतरु) - ...