सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Krishna Chalisa Lyrics in Hindi and English

Krishna Chalisa Lyrics in Hindi

|| श्री कृष्ण चालीसा ||

।। दोहा ।।

बंशी शोभित कर मधुर, नील जल्द तनु श्यामल ।
अरुण अधर जनु बिम्बा फल, नयन कमल अभिराम ।।

पुरनिंदु अरविन्द मुख, पिताम्बर शुभा साज्ल ।
जय मनमोहन मदन छवि, कृष्णचंद्र महाराज ।।

जय यदुनंदन जय जगवंदन,l जय वासुदेव देवकी नंदन ।।
जय यशोदा सुत नन्द दुलारे,l जय प्रभु भक्तन के रखवारे ।।

जय नटनागर नाग नथैया,l कृष्ण कन्हैया धेनु चरैया ।।
पुनि नख पर प्रभु गिरिवर धारो,l आओ दीनन कष्ट निवारो ।।

बंसी मधुर अधर धरी तेरी,l होवे पूरण मनोरथ मेरी ।।
आओ हरी पुनि माखन चाखो,l आज लाज भक्तन की राखो ।।

गोल कपोल चिबुक अरुनारे,l मृदुल मुस्कान मोहिनी डारे ।।
रंजित राजिव नयन विशाला,l मोर मुकुट वैजयंती माला ।।

कुंडल श्रवण पीतपट आछे l कटी किंकिनी काछन काछे ।।
नील जलज सुंदर तनु सोहे,l छवि लखी सुर नर मुनि मन मोहे ।।

मस्तक तिलक अलक घुंघराले,l आओ श्याम बांसुरी वाले ।।
करि पी पान, पुतनाहीं तारयो,l अका बका कागा सुर मारयो ।।

मधुवन जलत अग्नि जब ज्वाला,l भये शीतल, लखिताहीं नंदलाला ।।
सुरपति जब ब्रिज चढ़यो रिसाई,l मूसर धार बारि बरसाई ।।

लगत-लगत ब्रिज चाहं बहायो,l गोवर्धन नखधारी बचायो ।।
लखी यशोदा मन भ्रम अधिकाई,l मुख महँ चौदह भुवन दिखाई ।।

दुष्ट कंस अति ऊधम मचायो,l कोटि कमल कहाँ फूल मंगायो ।।
नाथी कालियहिं तब तुम लीन्हें,l चरनचिंह दै निर्भय किन्हें ।।

करी गोपिन संग रास विलासा,l सब की पूरण करी अभिलाषा ।।
केतिक महा असुर संहारयो,l कंसहि केश पकडी दी मारयो ।।

मातु पिता की बंदी छुडाई,l उग्रसेन कहाँ राज दिलाई ।।
माहि से मृतक छहों सुत लायो,l मातु देवकी शोक मिटायो ।।

भोमासुर मुर दैत्य संहारी,l लाये शत्दश सहस कुमारी ।।
दी भिन्हीं त्रिन्चीर संहारा,l जरासिंधु राक्षस कहां मारा ।।

असुर वृकासुर आदिक मारयो,l भक्तन के तब कष्ट निवारियो ।।
दीन सुदामा के दुःख तारयो,l तंदुल तीन मुठी मुख डारयो ।।

प्रेम के साग विदुर घर मांगे,l दुर्योधन के मेवा त्यागे ।।
लाखी प्रेमकी महिमा भारी,l नौमी श्याम दीनन हितकारी ।।

मारथ के पार्थ रथ हांके,l लिए चक्र कर नहीं बल थाके ।।
निज गीता के ज्ञान सुनाये,l भक्तन ह्रदय सुधा बरसाए ।।

मीरा थी ऐसी मतवाली,l विष पी गई बजाकर ताली ।।
राणा भेजा सांप पिटारी,l शालिग्राम बने बनवारी ।।

निज माया तुम विधिहीन दिखायो,l उरते संशय सकल मिटायो ।।
तव शत निंदा करी ततकाला,l जीवन मुक्त भयो शिशुपाला ।।

जबहीं द्रौपदी तेर लगाई,l दीनानाथ लाज अब जाई ।।
अस अनाथ के नाथ कन्हैया,l डूबत भंवर बचावत नैया ।।

सुन्दरदास आस उर धारी,l दयादृष्टि कीजे बनवारी ।।
नाथ सकल मम कुमति निवारो,l छमोबेग अपराध हमारो ।।

खोलो पट अब दर्शन दीजे,l बोलो कृष्ण कन्हैया की जय ।।

।। दोहा ।।

यह चालीसा कृष्ण का, पथ करै उर धारी ।
अष्ट सिद्धि नव निद्धि फल, लहे पदार्थ चारी ।।


Krishna Chalisa Lyrics In English

|| Doha ||

Banshi Shobhit Kar Madhur, Nil Jalaj Tanu Shyam.
Arun Adhar Janu Bimba Phal, Nayan Kamal Abhiram.

Puran Indu Arvind Mukh, Pitambar Suchi Saj.
Jai Man Mohan Madan Chhavi,krishiaachandra Maharaj.

Jai Jai Yadunandan Jag Vandan. Jai Vasudev Devki Nandan.
Jai Yashoda Sut Nandadulare. Jai Prabhu Bhaktan Ke Rakhvare.

Jai Natanagar Nag Nathaiya. Krishna Kanhaiya Dhenu Charaiya.
Puni Nakh Par Prabhu Girivar Dharo. Ao Dinan-kasht Nivaro.

Banshi Madhur Adhar-dhari Tero. Hove Puran Manorath Mero.
Ao Harli Puni Makhan Chakho. Aaj Laj Bhaktan Ki Rakho.

Gol Kapol Chibuk Arunare. Mridu Muskan Mohini Dare.
Rajit Rajiv Nayan Vishala. Mor Mukut Vaijantimala.

Kundal Shravan Pit Pat Achhe. Kati Kinkini Kachhani Kachhe.
Nil Jalaj Sundar Tan Sohai. Chhavi Lakhi Sur Nar Muni Man Mohai.

Mastak Tilak Alak Ghunghrale. Ao Shyam Bansuriya Vale.
Kari Pai Pan Putanahin Taryo. Aka-baka Kagasur Maryo.

Madhuvan Jalat Agin Jab Jvala. Bhe Shital Lakhatahin Nandaiala.
Jab Surpati Brij Chadhyo Risai. Musar Dhar Bari Barsai.

Lakhat Lakhat Bnij Chahat Bahayo. Govardhan Nakh Dhari Bachayo.
Lakhi Yashuda Man Bhram Adhikai. Mukh Mahan Chaudah Bhuvan Dikhai.

Dusht Kansa Ati Udham Machayo. Koti Kamal Kahan Phul Mangayo.
Nathi Kaiiyahin Ko Tum Linhyo. Charan Chinh Dai Nirbhai Kinhyo.

Kari Gopin Sang Ras Bilasa. Sab Ki Pur Kari Abhilasa.
Aganit Maha Asur Sanharyo. Kansahi Kesh Pakadi Dai Maryo.

Matu Pita Ki Bandi Chhudayo. Ugrasen Kahan Raj Dilayo.
Him Se Mritak Chhahon Sut Layo. Matu Devakl Shok Mitayo.

Narkasur Mur Khal Sanhari. Lae Shatdash Sahas Kumari.
Dai Bhimahin Tran Chiri Isara. Jarasindh Rakshas Kahan Mara.

Asur Vrikasur Adik Maryau. Nij Bhaktan Kar Kasht Nivaryau.
Din Sudama Ke Dukh Taryo. Tandul Tin Muthi Mukh Daryo.

Duryodhan Ke Tyagyo Meva. Kiyo Vidur Ghar Shak Kaleva.
Lakhi Prem Tuhin Mahima Bhari. Naumi Shyam Danan Hitkari.

Bharat Men Parath-rath Hanke. Liye Chakra Kar Nahin Bat Thake.
Nij Gita Ke Gyan Sunaye. Bhaktan Hridai Sudha Sarsaye.

Mira Aisi Matvali. Vish Pi Gayi Bajakar Tali.
Rana Bheja Saap Pitari. Shaligram Bane Banvari.

Nij Maya Tum Vidhihin Dikhayo. Urte Sanshai Sakal Mitayo.
Tav Shatninda Kari Tatkala, Jivan Mukt Bhayo Shishupala.

Jabahin Draupadi Ter Lagai. Dinanath Laj Ab Jai.
Turatahih Basan Bane Nandlala. Badhay Chir Bhe Ari Munh Kala.

As Anath Ke Nath Kanhaiya. Dubat Bhanvar Bachavahi Naiya.
"Sundardas" Aas Ur Dharri. Daya Drishti Keejay Banwari.

Nath Sakai Un Kumati Nivaro. Chhamon Vegi Apradh Hamaro.
Kholo Pat Ab Darshan Dijai. Bolo Krishna Kanhaiya Ki Jai.

|| Doha ||

Yah Chalisa Krishna Ka, Path Krai Ur Dhari,
Asht Siddhi Nay Niddhi Phal, Lahai Padarath Chari.

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi ॥ श्री हनुमान चालीसा ॥ ॥ दोहा॥ श्रीगुरु चरन सरोज रज निज मनु मुकुरु सुधारि । बरनउँ रघुबर बिमल जसु जो दायकु फल चारि ॥ बुद्धिहीन तनु जानिके सुमिरौं पवन-कुमार । बल बुधि बिद्या देहु मोहिं हरहु कलेस बिकार ॥ ॥ चौपाई ॥ जय हनुमान ज्ञान गुन सागर । जय कपीस तिहुँ लोक उजागर ॥ राम दूत अतुलित बल धामा । अंजनि पुत्र पवनसुत नामा ॥ महाबीर बिक्रम बजरंगी । कुमति निवार सुमति के संगी ॥ कंचन बरन बिराज सुबेसा । कानन कुण्डल कुँचित केसा ॥४ हाथ बज्र अरु ध्वजा बिराजै । काँधे मूँज जनेउ साजै ॥ शंकर सुवन केसरी नंदन । तेज प्रताप महा जगवंदन ॥ बिद्यावान गुनी अति चातुर । राम काज करिबे को आतुर ॥ प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया । राम लखन सीता मन बसिया ॥८ सूक्ष्म रूप धरि सियहिं दिखावा । बिकट रूप धरि लंक जरावा ॥ भीम रूप धरि असुर सँहारे । रामचन्द्र के काज सँवारे ॥ लाय सजीवन लखन जियाए । श्री रघुबीर हरषि उर लाये ॥ रघुपति कीन्ही बहुत बड़ाई । तुम मम प्रिय भरतहि सम भाई ॥१२ सहस बदन तुम्हरो जस गावैं । अस कहि श्रीपति कण्ठ लगावैं ॥ सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा । नारद सारद सहित अहीसा ॥ जम कुबेर दिगपाल जहाँ ते...

Shiva Kalpataru Lyrics In Hindi

Pranamami Shivam Shiva Kalpataru Lyrics In Hindi प्रभु मीशा मनीषा माशेशा गुणम गुनाहीना महीषा गरभरणम राणा निर्जिता दुरजय दैत्यपुरम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () गिरिराज सुतनविता वामातनुम: तनु नंदिता राजिता कोटि विभूम विधि विष्णु शिरोध्रुत पदयुगम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () शशालंचिता रंजीथा संमुकुटम् कटि लंबिता सुंदरा कृतिपट्टम सुरशैव लिनेकृत पुताजातम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () नयनत्रय भूशिता ​​चारमुखम् मुख पद्म विनिंदिता कोटि विधुम विधु खंड विमन्दिता भालतातम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () वृषाराजा निकेतनमादिगुरुम गरलाशनामाजी विशनधरम: प्रमाधाधिप सेवक रंजनकम्: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () मकरध्वज मठ मातंगहराम कारी चार्मगा नाग विबोधकराम: वरमर्गना शूल विशनधरम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () जगदुद्भवपालन नाशनाकारम: कृपा जयवपुनस्त्रण रूपा धर्म: प्रिया मानव साधु जनकगतििम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () अनाथंगसुदीनांग बिभोविश्वनाथम पुनर्जन्ममा दुखत परित्राहि शंभो भजतोखिला दुखा समुहहरम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () भजन विवरण भजन का नाम : प्रभु मीसा मनीसा (शिव कल्पतरु) - ...

Durga Chalisa Lyrics in Tamil | Sansaar Lyrics |

Durga Chali a Lyric ॥ Durga Chalisa Lyrics in Tamil ॥ ॥ ஶ்ரீ துர்கா சாலீஸா ॥ நமோ நமோ து³ர்கே³ ஸுக² கரனீ । நமோ நமோ அம்பே³ து³꞉க² ஹரனீ ॥ 1 ॥ நிரங்கார ஹை ஜ்யோதி தும்ஹாரீ । திஹூம்ˮ லோக பை²லீ உஜியாரீ ॥ 2 ॥ ஶஶி லலாட முக² மஹாவிஶாலா । நேத்ர லால ப்⁴ருகுடி விகராலா ॥ 3 ॥ ரூப மாது கோ அதி⁴க ஸுஹாவே । த³ரஶ கரத ஜன அதி ஸுக² பாவே ॥ 4 ॥ தும ஸம்ஸார ஶக்தி லய கீனா । பாலன ஹேது அன்ன த⁴ன தீ³னா ॥ 5 ॥ அன்னபூர்ணா ஹுயி ஜக³ பாலா । தும ஹீ ஆதி³ ஸுந்த³ரீ பா³லா ॥ 6 ॥ ப்ரலயகால ஸப³ நாஶன ஹாரீ । தும கௌ³ரீ ஶிவ ஶங்கர ப்யாரீ ॥ 7 ॥ ஶிவ யோகீ³ தும்ஹரே கு³ண கா³வேம் । ப்³ரஹ்மா விஷ்ணு தும்ஹேம் நித த்⁴யாவேம் ॥ 8 ॥ ரூப ஸரஸ்வதீ கா தும தா⁴ரா । தே³ ஸுபு³த்³தி⁴ ருஷி முனின உபா³ரா ॥ 9 ॥ த⁴ரா ரூப நரஸிம்ஹ கோ அம்பா³ । பரக³ட ப⁴யி பா²ட³ கே க²ம்பா³ ॥ 10 ॥ ரக்ஷா கர ப்ரஹ்லாத³ ப³சாயோ । ஹிரண்யாக்ஷ கோ ஸ்வர்க³ படா²யோ ॥ 11 ॥ லக்ஷ்மீ ரூப த⁴ரோ ஜக³ மாஹீம் । ஶ்ரீ நாராயண அங்க³ ஸமாஹீம் ॥ 12 ॥ க்ஷீரஸிந்து⁴ மேம் கரத விலாஸா । த³யாஸிந்து⁴ தீ³ஜை மன ஆஸா ॥ 13 ॥ ஹிங்க³லாஜ மேம் தும்ஹீம் ப⁴வானீ । மஹிமா அமித ந ஜாத ப³கா²னீ ॥ 14 ॥ மாதங்கீ³ தூ⁴மாவதி மாத...