सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Gorakhnath Chalisa Lyrics in Hindi and English

Gorakh Chalisa Lyrics In Hindi

||श्री गोरख नाथ चालीसा हिंदी ||

|| दोहा ||
गणपति गिरजा पुत्र को सुमिरु बारम्बार |
हाथ जोड़ बिनती करू शारद नाम आधार ||

||चोपाई ||

जय जय जय गोरक्ष अविनाशी, कृपा करो गुरुदेव प्रकाशी ।
जय जय जय गोरक्ष गुणखानी, इच्छा रुप योगी वरदानी ॥

अलख निरंजन तुम्हरो नामा, सदा करो भक्तन हित कामा।
नाम तुम्हारो जो कोई गावे, जन्म-जन्म के दुःख नसावे ॥

जो कोई गोरक्ष नाम सुनावे, भूत-पिसाच निकट नही आवे।
ज्ञान तुम्हारा योग से पावे, रुप तुम्हारा लखा न जावे॥

निराकर तुम हो निर्वाणी, महिमा तुम्हारी वेद बखानी ।
घट-घट के तुम अन्तर्यामी, सिद्ध चौरासी करे प्रणामी॥

भरम-अंग, गले-नाद बिराजे, जटा शीश अति सुन्दर साजे।
तुम बिन देव और नहिं दूजा, देव मुनिजन करते पूजा ॥

चिदानन्द भक्तन-हितकारी, मंगल करो अमंगलहारी ।
पूर्णब्रह्म सकल घटवासी, गोरक्षनाथ सकल प्रकाशी ॥

गोरक्ष-गोरक्ष जो कोई गावै, ब्रह्मस्वरुप का दर्शन पावै।
शंकर रुप धर डमरु बाजै, कानन कुण्डल सुन्दर साजै॥

नित्यानन्द है नाम तुम्हारा, असुर मार भक्तन रखवारा।
अति विशाल है रुप तुम्हारा, सुर-नुर मुनि पावै नहिं पारा॥

दीनबन्धु दीनन हितकारी, हरो पाप हम शरण तुम्हारी ।
योग युक्त तुम हो प्रकाशा, सदा करो संतन तन बासा ॥

प्रातःकाल ले नाम तुम्हारा, सिद्धि बढ़ै अरु योग प्रचारा।
जय जय जय गोरक्ष अविनाशी, अपने जन की हरो चौरासी॥

अचल अगम है गोरक्ष योगी, सिद्धि देवो हरो रस भोगी।
कोटी राह यम की तुम आई, तुम बिन मेरा कौन सहाई॥

कृपा सिंधु तुम हो सुखसागर, पूर्ण मनोरथ करो कृपा कर।
योगी-सिद्ध विचरें जग माहीं, आवागमन तुम्हारा नाहीं॥

अजर-अमर तुम हो अविनाशी, काटो जन की लख-चौरासी ।
तप कठोर है रोज तुम्हारा को जन जाने पार अपारा॥

योगी लखै तुम्हारी माया, परम ब्रह्म से ध्यान लगाया।
ध्यान तुम्हार जो कोई लावे, अष्ट सिद्धि नव निधि घर पावे॥

शिव गोरक्ष है नाम तुम्हारा, पापी अधम दुष्ट को तारा।
अगम अगोचर निर्भय न नाथा, योगी तपस्वी नवावै माथा ॥

शंकर रुप अवतार तुम्हारा, गोपीचन्द-भरतरी तारा।
सुन लीज्यो गुरु अर्ज हमारी, कृपा-सिंधु योगी ब्रह्मचारी॥

पूर्ण आश दास की कीजे, सेवक जान ज्ञान को दीजे।
पतित पावन अधम उधारा, तिन के हित अवतार तुम्हारा॥

अलख निरंजन नाम तुम्हारा, अगम पंथ जिन योग प्रचारा।

जय जय जय गोरक्ष अविनाशी, सेवा करै सिद्ध चौरासी ॥

सदा करो भक्तन कल्याण, निज स्वरुप पावै निर्वाण।
जौ नित पढ़े गोरक्ष चालीसा, होय सिद्ध योगी जगदीशा॥

बारह पाठ पढ़ै नित जोही, मनोकामना पूरण होही।
धूप-दीप से रोट चढ़ावै, हाथ जोड़कर ध्यान लगावै॥

अगम अगोचर नाथ तुम, पारब्रह्म अवतार।
कानन कुण्डल-सिर जटा, अंग विभूति अपार॥

सिद्ध पुरुष योगेश्वर, दो मुझको उपदेश।
हर समय सेवा करुँ, सुबह-शाम आदेश॥

सुने-सुनावे प्रेमवश, पूजे अपने हाथ।
मन इच्छा सब कामना, पूरे गोरक्षनाथ॥

Gorakh Chalisa Lyrics In English

||Doha||

Ganapati Giraja Putr Ko Sumiru Baarambaar |
Haath Jod Binatee Karoo Shaarad Naam Aadhaar ||

||Chopaee ||

Jay Jay Jay Goraksh Avinaashee, Krpa Karo Gurudev Prakaashee .
Jay Jay Jay Goraksh Gunakhaanee, Ichchha Rup Yogee Varadaanee .

Alakh Niranjan Tumharo Naama, Sada Karo Bhaktan Hit Kaama.
Naam Tumhaaro Jo Koee Gaave, Janm-janm Ke Duhkh Nasaave .

Jo Koee Goraksh Naam Sunaave, Bhoot-pisaach Nikat Nahee Aave.
Gyaan Tumhaara Yog Se Paave, Rup Tumhaara Lakha Na Jaave.

Niraakar Tum Ho Nirvaanee, Mahima Tumhaaree Ved Bakhaanee .
Ghat-ghat Ke Tum Antaryaamee, Siddh Chauraasee Kare Pranaamee.

Bharam-ang, Gale-naad Biraaje, Jata Sheesh Ati Sundar Saaje.
Tum Bin Dev Aur Nahin Dooja, Dev Munijan Karate Pooja .

Chidaanand Bhaktan-hitakaaree, Mangal Karo Amangalahaaree .
Poornabrahm Sakal Ghatavaasee, Gorakshanaath Sakal Prakaashee .

Goraksh-goraksh Jo Koee Gaavai, Brahmasvarup Ka Darshan Paavai.
Shankar Rup Dhar Damaru Baajai, Kaanan Kundal Sundar Saajai.

Nityaanand Hai Naam Tumhaara, Asur Maar Bhaktan Rakhavaara.
Ati Vishaal Hai Rup Tumhaara, Sur-nur Muni Paavai Nahin Paara.

Deenabandhu Deenan Hitakaaree, Haro Paap Ham Sharan Tumhaaree .
Yog Yukt Tum Ho Prakaasha, Sada Karo Santan Tan Baasa .

Praatahkaal Le Naam Tumhaara, Siddhi Badhai Aru Yog Prachaara.
Jay Jay Jay Goraksh Avinaashee, Apane Jan Kee Haro Chauraasee.

Achal Agam Hai Goraksh Yogee, Siddhi Devo Haro Ras Bhogee.
Kotee Raah Yam Kee Tum Aaee, Tum Bin Mera Kaun Sahaee.

Krpa Sindhu Tum Ho Sukhasaagar, Poorn Manorath Karo Krpa Kar.
Yogee-siddh Vicharen Jag Maaheen, Aavaagaman Tumhaara Naaheen.

Ajar-amar Tum Ho Avinaashee, Kaato Jan Kee Lakh-chauraasee .
Tap Kathor Hai Roj Tumhaara Ko Jan Jaane Paar Apaara.

Yogee Lakhai Tumhaaree Maaya, Param Brahm Se Dhyaan Lagaaya.
Dhyaan Tumhaar Jo Koee Laave, Asht Siddhi Nav Nidhi Ghar Paave.

Shiv Goraksh Hai Naam Tumhaara, Paapee Adham Dusht Ko Taara.
Agam Agochar Nirbhay Na Naatha, Yogee Tapasvee Navaavai Maatha .

Shankar Rup Avataar Tumhaara, Gopeechand-bharataree Taara.
Sun Leejyo Guru Arj Hamaaree, Krpa-sindhu Yogee Brahmachaaree.

Poorn Aash Daas Kee Keeje, Sevak Jaan Gyaan Ko Deeje.
Patit Paavan Adham Udhaara, Tin Ke Hit Avataar Tumhaara.

Alakh Niranjan Naam Tumhaara, Agam Panth Jin Yog Prachaara.

Jay Jay Jay Goraksh Avinaashee, Seva Karai Siddh Chauraasee .

Sada Karo Bhaktan Kalyaan, Nij Svarup Paavai Nirvaan.
Jau Nit Padhe Goraksh Chaaleesa, Hoy Siddh Yogee Jagadeesha.

Baarah Paath Padhai Nit Johee, Manokaamana Pooran Hohee.
Dhoop-deep Se Rot Chadhaavai, Haath Jodakar Dhyaan Lagaavai.

Agam Agochar Naath Tum, Paarabrahm Avataar.
Kaanan Kundal-sir Jata, Ang Vibhooti Apaar.

Siddh Purush Yogeshvar, Do Mujhako Upadesh.
Har Samay Seva Karun, Subah-shaam Aadesh.

Sune-sunaave Premavash, Pooje Apane Haath.
Man Ichchha Sab Kaamana, Poore Gorakshanaath.


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi ॥ श्री हनुमान चालीसा ॥ ॥ दोहा॥ श्रीगुरु चरन सरोज रज निज मनु मुकुरु सुधारि । बरनउँ रघुबर बिमल जसु जो दायकु फल चारि ॥ बुद्धिहीन तनु जानिके सुमिरौं पवन-कुमार । बल बुधि बिद्या देहु मोहिं हरहु कलेस बिकार ॥ ॥ चौपाई ॥ जय हनुमान ज्ञान गुन सागर । जय कपीस तिहुँ लोक उजागर ॥ राम दूत अतुलित बल धामा । अंजनि पुत्र पवनसुत नामा ॥ महाबीर बिक्रम बजरंगी । कुमति निवार सुमति के संगी ॥ कंचन बरन बिराज सुबेसा । कानन कुण्डल कुँचित केसा ॥४ हाथ बज्र अरु ध्वजा बिराजै । काँधे मूँज जनेउ साजै ॥ शंकर सुवन केसरी नंदन । तेज प्रताप महा जगवंदन ॥ बिद्यावान गुनी अति चातुर । राम काज करिबे को आतुर ॥ प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया । राम लखन सीता मन बसिया ॥८ सूक्ष्म रूप धरि सियहिं दिखावा । बिकट रूप धरि लंक जरावा ॥ भीम रूप धरि असुर सँहारे । रामचन्द्र के काज सँवारे ॥ लाय सजीवन लखन जियाए । श्री रघुबीर हरषि उर लाये ॥ रघुपति कीन्ही बहुत बड़ाई । तुम मम प्रिय भरतहि सम भाई ॥१२ सहस बदन तुम्हरो जस गावैं । अस कहि श्रीपति कण्ठ लगावैं ॥ सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा । नारद सारद सहित अहीसा ॥ जम कुबेर दिगपाल जहाँ ते...

Shiva Kalpataru Lyrics In Hindi

Pranamami Shivam Shiva Kalpataru Lyrics In Hindi प्रभु मीशा मनीषा माशेशा गुणम गुनाहीना महीषा गरभरणम राणा निर्जिता दुरजय दैत्यपुरम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () गिरिराज सुतनविता वामातनुम: तनु नंदिता राजिता कोटि विभूम विधि विष्णु शिरोध्रुत पदयुगम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () शशालंचिता रंजीथा संमुकुटम् कटि लंबिता सुंदरा कृतिपट्टम सुरशैव लिनेकृत पुताजातम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () नयनत्रय भूशिता ​​चारमुखम् मुख पद्म विनिंदिता कोटि विधुम विधु खंड विमन्दिता भालतातम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () वृषाराजा निकेतनमादिगुरुम गरलाशनामाजी विशनधरम: प्रमाधाधिप सेवक रंजनकम्: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () मकरध्वज मठ मातंगहराम कारी चार्मगा नाग विबोधकराम: वरमर्गना शूल विशनधरम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () जगदुद्भवपालन नाशनाकारम: कृपा जयवपुनस्त्रण रूपा धर्म: प्रिया मानव साधु जनकगतििम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () अनाथंगसुदीनांग बिभोविश्वनाथम पुनर्जन्ममा दुखत परित्राहि शंभो भजतोखिला दुखा समुहहरम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () भजन विवरण भजन का नाम : प्रभु मीसा मनीसा (शिव कल्पतरु) - ...

Durga Chalisa Lyrics in Tamil | Sansaar Lyrics |

Durga Chali a Lyric ॥ Durga Chalisa Lyrics in Tamil ॥ ॥ ஶ்ரீ துர்கா சாலீஸா ॥ நமோ நமோ து³ர்கே³ ஸுக² கரனீ । நமோ நமோ அம்பே³ து³꞉க² ஹரனீ ॥ 1 ॥ நிரங்கார ஹை ஜ்யோதி தும்ஹாரீ । திஹூம்ˮ லோக பை²லீ உஜியாரீ ॥ 2 ॥ ஶஶி லலாட முக² மஹாவிஶாலா । நேத்ர லால ப்⁴ருகுடி விகராலா ॥ 3 ॥ ரூப மாது கோ அதி⁴க ஸுஹாவே । த³ரஶ கரத ஜன அதி ஸுக² பாவே ॥ 4 ॥ தும ஸம்ஸார ஶக்தி லய கீனா । பாலன ஹேது அன்ன த⁴ன தீ³னா ॥ 5 ॥ அன்னபூர்ணா ஹுயி ஜக³ பாலா । தும ஹீ ஆதி³ ஸுந்த³ரீ பா³லா ॥ 6 ॥ ப்ரலயகால ஸப³ நாஶன ஹாரீ । தும கௌ³ரீ ஶிவ ஶங்கர ப்யாரீ ॥ 7 ॥ ஶிவ யோகீ³ தும்ஹரே கு³ண கா³வேம் । ப்³ரஹ்மா விஷ்ணு தும்ஹேம் நித த்⁴யாவேம் ॥ 8 ॥ ரூப ஸரஸ்வதீ கா தும தா⁴ரா । தே³ ஸுபு³த்³தி⁴ ருஷி முனின உபா³ரா ॥ 9 ॥ த⁴ரா ரூப நரஸிம்ஹ கோ அம்பா³ । பரக³ட ப⁴யி பா²ட³ கே க²ம்பா³ ॥ 10 ॥ ரக்ஷா கர ப்ரஹ்லாத³ ப³சாயோ । ஹிரண்யாக்ஷ கோ ஸ்வர்க³ படா²யோ ॥ 11 ॥ லக்ஷ்மீ ரூப த⁴ரோ ஜக³ மாஹீம் । ஶ்ரீ நாராயண அங்க³ ஸமாஹீம் ॥ 12 ॥ க்ஷீரஸிந்து⁴ மேம் கரத விலாஸா । த³யாஸிந்து⁴ தீ³ஜை மன ஆஸா ॥ 13 ॥ ஹிங்க³லாஜ மேம் தும்ஹீம் ப⁴வானீ । மஹிமா அமித ந ஜாத ப³கா²னீ ॥ 14 ॥ மாதங்கீ³ தூ⁴மாவதி மாத...