सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Balaji Chalisa Lyrics in Hindi and English

Balaji Chalisa Lyrics in Hindi

|| श्री बालाजी चालीसा हिंदी ||

|| दोहा ||

श्री गुरू चरण चितलाय के धरें ध्यान हनुमान |
बालाजी चालीसा लिखें दास स्नेही कल्याण ||
विश्व विदित वर दानी संकट हरण हनुमान |
मेंहदीपुर प्रकट भये बालाजी भगवान ||

|| चोपाई ||

जय हनुमान बालाजी देव , प्रकट भए यहाँ तीनों देवा |
प्रेतराज भैरव बलवाना, कोतवाल कप्तान हनुमाना |
मेहदीपुर अवतार लिया है, भक्तो का उध्दार किया है |
बालरूप प्रकटे है यहां पर, संकट वाले आते है जहाँ पर |

डाकनि, शाकनि अरु जिन्दनी, मशान चुडैल भूत भूतनी |
जाके भय से सब भाग जाते, स्याने भोपे यहाँ घबराते |
चौकी बंधन सब कट जाते, दूत मिले आनंद मनाते |
सच्चा है दरबार तिहारा, शरण पडे सुख पावे भारा |

रूप तेज बल अतुलित धामा, सन्मुख जिनके सिय रामा |
कनक मुकुट मणि तेज प्रकाशा, सवकी होवत पूर्ण आशा |
महंत गणेशपुरी गुणीले, भए सुसेवक राम रंगीले |
अद्भुत कला दिखाई कैसी, कलयुग ज्योति जलाई जैसी |

ऊँची ध्वज पताका नभ में, स्वर्ण कलश है उन्नत जग मे |
धर्म सत्य का दंका बाजे, सियाराम जय शंकर राजे |
आना फिराया मुगदर घोटा, भूत जिंद पर पडते सोटा |
राम लक्ष्मण सिय ह्रदय कल्याणा, बाल रूप प्रकटे हनुमाना |

जय हनुमंत हठीले देवा, पुरी परिवार करत है सेवा |
चूरमा, मिश्री, मेवा, पुरी परिवार करत है सेवा |
लड्डू, चूरमा, मिश्री, मेवा, अर्जी दरखास्त लगाऊँ देवा |
दया करे सब विधि बालाजी, लंकट हरण प्रकटे बालाजी |

जय बाबा की जन-जन उचारे, कोटिक जन आए हेरे द्वारे |
बाल समय रवि भक्षहि लीन्हा, तिमिर मय जग कीन्ही तीन्हा|
देवन विनती की अति भारी, छाँड दियो रवि कष्ट निहारी |
लाँघि उदधि सिया सुधि लाए, लक्ष हित संजीवन लाए |

रामानुज प्राण दिवाकर, शंकर सुवन माँ अंजनी चाकर |
केसरी नंदन दुख भव भंजन, रामानंद सदा सुख सुख संदन |
सिया राम के प्राण प्यारे, जय बाबा की भक्तउचारे |
संकट दुख भंजन भगवाना, हया दरहु हे कृप्या निधाना |

सुमर बाल रूप कल्याणा, करे मनोरथ पूर्ण कामा |
अष्ट सिध्दि नव निधि दातारी, भक्त जन आवे बहु भारी |
मेवा अरु मिष्ठान प्रवीना, भेट चढावें धनि अरु दीना |
नृत्य करे नित न्यारे-न्यारे, रिध्दि-सिध्दियाँ जाके द्वारे |

अर्जी का आदेश मिलते ही, भैरव भूत पकडते तब ही |
कोतवाल कप्तान कृपाणी, प्रेतराज संकट कल्याणी |
चौकी बंधन कटते भाई, जो जन करते है सेवकाई |
रामदास बाल भगवंता, मेहदीपुर प्रकटे हनुमंता |

जो जन बालाजी मे आते है, जन्म-जन्म के पाप नशाते |
जल पावन लेकर घर आते, निर्मल हो आनंद मनाते |
क्रूर कठिन संकट भगजावे, सत्य धर्म पथ राह दिखावे |
जो सत पाठ करे चालीसा, तापर प्रसन्न होय बागीसा |
कल्याण स्नेही, स्नेह से गावे, सुख समृध्दि रिध्दि सिध्दि पावे |

|| दोहा ||

मंद बुध्दि मम जानके क्षमा करो गुणखान |
संकट मोचन क्षमहु मम दास स्नेही कल्याण ||

Balaji Chalisa Lyrics In English

|| Doha ||

Shree Guroo Charan Chitalaay Ke Dharen Dhyaan Hanumaan |
Baalaajee Chaaleesa Likhen Daas Snehee Kalyaan ||
Vishv Vidit Var Daanee Sankat Haran Hanumaan |
Menhadeepur Prakat Bhaye Baalaajee Bhagavaan ||

|| Chopaee ||

Jay Hanumaan Baalaajee Dev , Prakat Bhe Yahaan Teenon Deva |
Pretaraaj Bhairav Balavaana, Kotavaal Kaptaan Hanumaana |
Mehadeepur Avataar Liya Hai, Bhakto Ka Udhdaar Kiya Hai |
Baalaroop Prakate Hai Yahaan Par, Sankat Vaale Aate Hai Jahaan Par |

Daakani, Shaakani Aru Jindanee, Mashaan Chudail Bhoot Bhootanee |
Jaake Bhay Se Sab Bhaag Jaate, Syaane Bhope Yahaan Ghabaraate |
Chaukee Bandhan Sab Kat Jaate, Doot Mile Aanand Manaate |
Sachcha Hai Darabaar Tihaara, Sharan Pade Sukh Paave Bhaara |

Roop Tej Bal Atulit Dhaama, Sanmukh Jinake Siy Raama |
Kanak Mukut Mani Tej Prakaasha, Savakee Hovat Poorn Aasha |
Mahant Ganeshapuree Guneele, Bhe Susevak Raam Rangeele |
Adbhut Kala Dikhaee Kaisee, Kalayug Jyoti Jalaee Jaisee |

Oonchee Dhvaj Pataaka Nabh Mein, Svarn Kalash Hai Unnat Jag Me |
Dharm Saty Ka Danka Baaje, Siyaaraam Jay Shankar Raaje |
Aana Phiraaya Mugadar Ghota, Bhoot Jind Par Padate Sota |
Raam Lakshman Siy Hraday Kalyaana, Baal Roop Prakate Hanumaana |

Jay Hanumant Hatheele Deva, Puree Parivaar Karat Hai Seva |
Choorama, Mishree, Meva, Puree Parivaar Karat Hai Seva |
Laddoo, Choorama, Mishree, Meva, Arjee Darakhaast Lagaoon Deva |
Daya Kare Sab Vidhi Baalaajee, Lankat Haran Prakate Baalaajee |

Jay Baaba Kee Jan-jan Uchaare, Kotik Jan Aae Here Dvaare |
Baal Samay Ravi Bhakshahi Leenha, Timir May Jag Keenhee Teenha|
Devan Vinatee Kee Ati Bhaaree, Chhaand Diyo Ravi Kasht Nihaaree |
Laanghi Udadhi Siya Sudhi Lae, Laksh Hit Sanjeevan Lae |

Raamaanuj Praan Divaakar, Shankar Suvan Maan Anjanee Chaakar |
Kesaree Nandan Dukh Bhav Bhanjan, Raamaanand Sada Sukh Sukh Sandan |
Siya Raam Ke Praan Pyaare, Jay Baaba Kee Bhaktuchaare |
Sankat Dukh Bhanjan Bhagavaana, Haya Darahu He Krpya Nidhaana |

Sumar Baal Roop Kalyaana, Kare Manorath Poorn Kaama |
Asht Sidhdi Nav Nidhi Daataaree, Bhakt Jan Aave Bahu Bhaaree |
Meva Aru Mishthaan Praveena, Bhet Chadhaaven Dhani Aru Deena |
Nrty Kare Nit Nyaare-nyaare, Ridhdi-sidhdiyaan Jaake Dvaare |

Arjee Ka Aadesh Milate Hee, Bhairav Bhoot Pakadate Tab Hee |
Kotavaal Kaptaan Krpaanee, Pretaraaj Sankat Kalyaanee |
Chaukee Bandhan Katate Bhaee, Jo Jan Karate Hai Sevakaee |
Raamadaas Baal Bhagavanta, Mehadeepur Prakate Hanumanta |

Jo Jan Baalaajee Me Aate Hai, Janm-janm Ke Paap Nashaate |
Jal Paavan Lekar Ghar Aate, Nirmal Ho Aanand Manaate |
Kroor Kathin Sankat Bhagajaave, Saty Dharm Path Raah Dikhaave |
Jo Sat Paath Kare Chaaleesa, Taapar Prasann Hoy Baageesa |
Kalyaan Snehee, Sneh Se Gaave, Sukh Samrdhdi Ridhdi Sidhdi Paave |

|| Doha ||

Mand Budhdi Mam Jaanake Kshama Karo Gunakhaan |
Sankat Mochan Kshamahu Mam Daas Snehee Kalyaan ||

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi ॥ श्री हनुमान चालीसा ॥ ॥ दोहा॥ श्रीगुरु चरन सरोज रज निज मनु मुकुरु सुधारि । बरनउँ रघुबर बिमल जसु जो दायकु फल चारि ॥ बुद्धिहीन तनु जानिके सुमिरौं पवन-कुमार । बल बुधि बिद्या देहु मोहिं हरहु कलेस बिकार ॥ ॥ चौपाई ॥ जय हनुमान ज्ञान गुन सागर । जय कपीस तिहुँ लोक उजागर ॥ राम दूत अतुलित बल धामा । अंजनि पुत्र पवनसुत नामा ॥ महाबीर बिक्रम बजरंगी । कुमति निवार सुमति के संगी ॥ कंचन बरन बिराज सुबेसा । कानन कुण्डल कुँचित केसा ॥४ हाथ बज्र अरु ध्वजा बिराजै । काँधे मूँज जनेउ साजै ॥ शंकर सुवन केसरी नंदन । तेज प्रताप महा जगवंदन ॥ बिद्यावान गुनी अति चातुर । राम काज करिबे को आतुर ॥ प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया । राम लखन सीता मन बसिया ॥८ सूक्ष्म रूप धरि सियहिं दिखावा । बिकट रूप धरि लंक जरावा ॥ भीम रूप धरि असुर सँहारे । रामचन्द्र के काज सँवारे ॥ लाय सजीवन लखन जियाए । श्री रघुबीर हरषि उर लाये ॥ रघुपति कीन्ही बहुत बड़ाई । तुम मम प्रिय भरतहि सम भाई ॥१२ सहस बदन तुम्हरो जस गावैं । अस कहि श्रीपति कण्ठ लगावैं ॥ सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा । नारद सारद सहित अहीसा ॥ जम कुबेर दिगपाल जहाँ ते...

Shiva Kalpataru Lyrics In Hindi

Pranamami Shivam Shiva Kalpataru Lyrics In Hindi प्रभु मीशा मनीषा माशेशा गुणम गुनाहीना महीषा गरभरणम राणा निर्जिता दुरजय दैत्यपुरम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () गिरिराज सुतनविता वामातनुम: तनु नंदिता राजिता कोटि विभूम विधि विष्णु शिरोध्रुत पदयुगम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () शशालंचिता रंजीथा संमुकुटम् कटि लंबिता सुंदरा कृतिपट्टम सुरशैव लिनेकृत पुताजातम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () नयनत्रय भूशिता ​​चारमुखम् मुख पद्म विनिंदिता कोटि विधुम विधु खंड विमन्दिता भालतातम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () वृषाराजा निकेतनमादिगुरुम गरलाशनामाजी विशनधरम: प्रमाधाधिप सेवक रंजनकम्: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () मकरध्वज मठ मातंगहराम कारी चार्मगा नाग विबोधकराम: वरमर्गना शूल विशनधरम: प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () जगदुद्भवपालन नाशनाकारम: कृपा जयवपुनस्त्रण रूपा धर्म: प्रिया मानव साधु जनकगतििम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () अनाथंगसुदीनांग बिभोविश्वनाथम पुनर्जन्ममा दुखत परित्राहि शंभो भजतोखिला दुखा समुहहरम प्रणामामी शिवं शिव कल्पतरुम () भजन विवरण भजन का नाम : प्रभु मीसा मनीसा (शिव कल्पतरु) - ...

Durga Chalisa Lyrics in Tamil | Sansaar Lyrics |

Durga Chali a Lyric ॥ Durga Chalisa Lyrics in Tamil ॥ ॥ ஶ்ரீ துர்கா சாலீஸா ॥ நமோ நமோ து³ர்கே³ ஸுக² கரனீ । நமோ நமோ அம்பே³ து³꞉க² ஹரனீ ॥ 1 ॥ நிரங்கார ஹை ஜ்யோதி தும்ஹாரீ । திஹூம்ˮ லோக பை²லீ உஜியாரீ ॥ 2 ॥ ஶஶி லலாட முக² மஹாவிஶாலா । நேத்ர லால ப்⁴ருகுடி விகராலா ॥ 3 ॥ ரூப மாது கோ அதி⁴க ஸுஹாவே । த³ரஶ கரத ஜன அதி ஸுக² பாவே ॥ 4 ॥ தும ஸம்ஸார ஶக்தி லய கீனா । பாலன ஹேது அன்ன த⁴ன தீ³னா ॥ 5 ॥ அன்னபூர்ணா ஹுயி ஜக³ பாலா । தும ஹீ ஆதி³ ஸுந்த³ரீ பா³லா ॥ 6 ॥ ப்ரலயகால ஸப³ நாஶன ஹாரீ । தும கௌ³ரீ ஶிவ ஶங்கர ப்யாரீ ॥ 7 ॥ ஶிவ யோகீ³ தும்ஹரே கு³ண கா³வேம் । ப்³ரஹ்மா விஷ்ணு தும்ஹேம் நித த்⁴யாவேம் ॥ 8 ॥ ரூப ஸரஸ்வதீ கா தும தா⁴ரா । தே³ ஸுபு³த்³தி⁴ ருஷி முனின உபா³ரா ॥ 9 ॥ த⁴ரா ரூப நரஸிம்ஹ கோ அம்பா³ । பரக³ட ப⁴யி பா²ட³ கே க²ம்பா³ ॥ 10 ॥ ரக்ஷா கர ப்ரஹ்லாத³ ப³சாயோ । ஹிரண்யாக்ஷ கோ ஸ்வர்க³ படா²யோ ॥ 11 ॥ லக்ஷ்மீ ரூப த⁴ரோ ஜக³ மாஹீம் । ஶ்ரீ நாராயண அங்க³ ஸமாஹீம் ॥ 12 ॥ க்ஷீரஸிந்து⁴ மேம் கரத விலாஸா । த³யாஸிந்து⁴ தீ³ஜை மன ஆஸா ॥ 13 ॥ ஹிங்க³லாஜ மேம் தும்ஹீம் ப⁴வானீ । மஹிமா அமித ந ஜாத ப³கா²னீ ॥ 14 ॥ மாதங்கீ³ தூ⁴மாவதி மாத...